审计结果公告

您现在的位置: 首页 >  政务公开重点工作 >  审计结果公告

铁岭市审计局关于2018年第二季度政策落实情况跟踪审计报告

文章来源:

添加时间:2018年07月05日

阅读:

辽宁省审计厅

根据辽宁省审计厅2018年度重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》、铁岭市审计局2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》,铁岭市审计局对铁岭市2017年至2018年一季度脱贫攻坚政策措施落实情况进行了跟踪审计,对昌图县市场监督管理局重大措施落实情况进行了关注。现将审计工作情况报告如下:

一、全市脱贫攻坚政策落实情况

(一)基本情况

按照市委、市政府脱贫攻坚审计全覆盖的要求,我局对昌图县脱贫攻坚工作情况进行审计,铁岭县、开原市、西丰县和清河区的脱贫攻坚工作情况由本地审计局负责审计。本次审计重点关注了2017年至2018年一季度脱贫攻坚政策措施落实情况、项目资金安排情况、脱贫攻坚工作实际完成情况及效益效果情况。

(二)审计评价

审计结果表明,各县(市)区党委、政府都能够积极贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神及重大工作部署,重视脱贫攻坚工作,加强组织领导、建章立制、明确任务,积极推进本地区脱贫攻坚工作。均成立了脱贫攻坚领导小组,设立了专门机构,安排扶贫项目资金计划,与乡镇(街)签订责任状,落实目标责任。

(三)审计结果

1.全市脱贫攻坚基本情况

全市2017年计划脱贫销号63贫困村,脱贫28537人;实际脱贫销号63个贫困村,脱贫28946人。各县(市)区都完成了年初确定的脱贫计划。截至2017年末,全市尚有贫困村107个,建档立卡贫困人口88443,其中未脱贫人口26509人。具体情况如下:

2017年全市脱贫攻坚工作完成情况表

                                 单位:人/

地区

2017年计划脱贫数

实际完成脱贫数

2017年末贫困村、贫困人口情况

贫困村

贫困人口

贫困村

贫困人口

贫困村

贫困人口

 

其中未脱贫

昌图县

20

9500

20

9891

35

29128

7813

铁岭县

3

1000

3

1073

6

2325

897

开原市

4

4100

4

4109

6

12394

4841

西丰县

36

13500

36

13500

60

43571

12958

清河区

0

437

0

437

0

1025

0

合计

63

28537

63

28946

107

88443

26509

在脱贫攻坚工作中,出现了以铁岭县鸡冠山乡软枣子、钙果项目,开原市林丰乡香菇种植项目,昌图县鹭树镇苗木项目和西丰县平岗镇冷棚小区项目等带动作用强、效益好、持续时间长,与地方经济发展和种植业结构调整联系紧密的一些先进典型。

2.审计发现的主要问题及处理意见

木项目和西丰县平岗镇冷棚小区教育脱贫攻坚方面政策落实不到位

铁岭县、昌图县、西丰县免除建档立卡家庭贫困学生校服和伙食费政策未落实或未完全落实。昌图县建档立卡贫困家庭子女入读普惠制幼儿园免保教费政策未完全落实。开原市未按标准发放建档立卡贫困家庭子女享受的各项教育补贴。西丰县教育扶贫补贴政策县级财政配套资金未到位。铁岭县教育救助对象数据不明确,教育扶贫管理档案建设缓慢。

健康脱贫攻坚方面政策落实不到位

铁岭县、开原市、昌图县对优抚、低保和五保户免收挂号费、院内会诊费、肌肉注射费和一般物理降温费,对贫困居民CTMRI检查、床位收费、手术治疗和血常规等40项临床检验项目减收的政策未落实。开原市、昌图县、西丰县对农村贫困人口住院治疗实行先诊疗后付费的政策未落实。开原市、昌图县对建档立卡贫困人口新农合个人缴费部分财政代缴政策未落实或落实不到位。铁岭县、开原市未发放扶贫健康卡。

住房脱贫攻坚方面政策落实不到位

铁岭县对2017年省下达指标之外自行增加的7D级危房改造贫困户每户补贴2.5万元,低于3万元的规定补助标准。

原因分析:资金紧张,政策掌握不全面。

2)机制制度管理方面

信息管理不精准,动态管理不到位

昌图县上报的就业扶助名单部分人员年龄不符合规定。建档立卡数据库中存在已经死亡人口。

贫困户档案管理不规范

开原市、昌图县部分建档立卡贫困户档案不完整、不规范。

原因分析:信息采集不及时,信息共享机制不完备。

3项目资金效益方面

扶贫项目计划管理不到位

昌图县未对产业扶贫规划滚动修编。昌图县、清河区产业扶贫项目论证不充分,项目方案简单笼统,不具有指导性、整体性。

一些产业扶贫项目不实,个别县区金融扶贫项目推进缓慢

开原市、昌图县、清河区个别乡镇将产业扶贫资金直接发放到建档立卡贫困户,产业项目不实。昌图县2017年金融扶贫贷款项目可发放贷款250万元,实际只发放了16户,22.4万元。

产业扶贫项目周期短,长期效益缺失

开原市、西丰县、清河区部分产业扶贫项目周期短,近期效果直接,但远期效益缺失,项目到期后容易造成返贫,没有形成产业扶贫的长效机制。

产业扶贫项目产权不清晰

昌图县鹭树镇政府将其实际控制并拥有全部产权的产业扶贫项目--昌图县利民苗木有限公司,以个人名义进行注册,未明确产权、收益归属关系。

扶贫资金使用不精准,闲置

昌图县按预脱贫人口每人2000元标准安排使用扶贫资金,但预脱贫人口中包含死亡、迁出和社保兜底人口。西丰县安民镇2017年扶贫培训资金尚有1.87万元未使用,没能发挥该资金的使用效益。

资金整合不到位

铁岭县、开原市、昌图县、西丰县及清河区未将涉农资金资金与扶贫资金进行有效整合。

原因分析:项目谋划研究不到位,资金使用粗放。

4)精准识别与退出真实性方面

建档立卡贫困人口识别不精准

开原市有167人、昌图县有22人、西丰县有164人不符合建档立卡贫困人口精准识别标准。

未制定贫困人口识别细化标准

开原市、昌图县、西丰县扶贫办未对建档立卡贫困人口精准识别指标进行细化。

建档立卡贫困人口退出不精准

经抽查,开原市2户贫困户实际收入低于脱贫标准线,脱贫不实;10户填报收入与入户核实情况不符。昌图县上报2017年脱贫人口9500人,实际脱贫9891人。

原因分析:信息采集不及时、信息不精准,共享机制不完备。

5)部门脱贫攻坚工作开展和协调配合方面

相关部门开展脱贫攻坚工作动作缓慢

昌图县相关部门2017年年度脱贫攻坚工作方案制定时间过晚,最早的是当年6月份。

扶贫部门和相关单位工作统筹不够,协调配合不到位

昌图县扶贫办与县民政局掌握的社保兜底数不一致,2017年县民政局实际纳入低保440人,县脱贫攻坚办仅掌握217人。西丰县扶贫与县新型农村合作医疗管理中心缺乏有效衔接与沟通,导致建档立卡贫困人口实际参合情况不清。

原因分析:相关单位紧迫意识不强,缺乏沟通。

二、昌图县市场监督管理局改善营商环境,推进简政放权情况

昌图县市场监督管理局为改善营商环境,推进简政放权,积极推动工商邮储百亿送贷活动,开展送贷进企业、送贷进市场、送贷进乡村三大主题融资服务,向科技型小微企业倾斜,促进科技成果转化,共达成进行动产抵押4次,为企业融资10180万元,促进了本地企业发展。

窗口部门全部实行简易核名,所有市场主体全部纳入“双随机一公开”制度。为解决群众 “办事难”,把“最多跑一次”作为减政放权的最终目标,协调各业务部门制定了工作时限和工作流程,对经营面积在500平米以下的餐饮服务企业、食品经营企业及食品、餐饮小作坊的受理、核查、发证工作由分局负责,简化了办事流程。

                         

                                                                                                                                                                           铁岭市审计局

                                                                                                                                                                                                          201873