机关党建

您现在的位置: 首页 >  审计文化 >  机关党建

市审计局召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

文章来源:

添加时间:2018年04月17日

阅读:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,近日,市审计局机关7个支部分别召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会,全体党员参加会议。

  会前,各支部集中学习了十九大报告及党章,重点弄清楚了“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略。作为基层审计干部,这“八个明确”和“十四个坚持”就是我们今后开展具体工作的指导思想和实践指南,要自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深入分析党的十九大作出的重大政治论断和战略部署对审计工作的新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作,以新理念科学谋划审计工作,以新举措精准实施审计工作,在更高层次、更高水平更加有效地发挥审计监督职能作用,着力推进国家治理体系和治理能力现代化。集中学习后,各支部班子成员分别与党员开展谈心谈话,听取了党员和群众对支部意见和建议。

  组织生活会上,各支部书记分别总结一年来党支部工作开展情况,检查党支部建设存在的问题,并带头作对照检查发言,开展批评和自我批评。随后,班子成员及每名党员联系工作实际,重点围绕政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、职能发挥、自我要求等6个方面进行剖析,通过党员自评、领导互评,实事求是的开展批评与自我批评,指出了问题和不足,达到了解决问题、改进作风、增进团结、促进工作的目的。全体党员对照发言结束后,全体党员进行了民主测评和组织评定。支部根据民主测评结果,结合每名党员日常工作表现、工作业绩,客观公正的做出评价,最终共评选出20名优秀党员。

  下一步,各支部将严格按照局党委部署要求,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,结合支部实际,制定有针对性整改措施,在方式上“求新”,在标准上“求严”,在执行上“求实”,在保障上“求细”,进一步提升支部的凝聚力、战斗力,推动全局审计工作迈上新台阶。