机关党建

您现在的位置: 首页 >  审计文化 >  机关党建

持之以恒 坚持不懈扎实做好审计系统党风廉政建设工作

文章来源:

添加时间:2018年07月04日

阅读:

  近日,铁岭市审计局召开“党风廉政建设”专题学习研讨会,会议集中学习了国务院、省、市廉政会议精神,并围绕党风廉政建设展开专题研讨。

  党组书记、局长张波在中心发言中强调,加强党风廉政建设和反腐败斗争,是一项长期而艰巨的任务,做好新形式下党风廉政建设工作,责任重大、任务艰巨。国务院、省市廉政工作会议为做好2018年度党风廉政建设指明了方向,全市审计机关要全面把握党风廉政建设工作总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,深入推进党风廉政建设,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,不断推动审计机关全面从严治党向纵深发展。

  一要提高政治站位,切实扛起责任。全市审计机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要坚定政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治、顾大局。要切实扛起主体责任,严格履行“一岗双责”,将审计业务工作与党风廉政建设同部署同落实,层层压实责任、传导压力,推动各级审计干部知责明责,守责担责。

  二要坚持守土尽责,全面履行审计职责。全市审计机关要乘势而上,精准有力开创全面从严治党、党风廉政建设新局面,更好地履行新时代审计职责使命。要严格依法履职尽责,强化质量意识,聚焦重点领域、关键环节,加大审计力度。围绕辽宁省《“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施意见》和我市实施方案,重点对防范风险、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、营商环境建设、放管服改革推进等方面的政策落实情况进行审计监督,充分发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,使审计机关始终成为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚决执行者、有力推进者、坚定维护者。

  三要强化规矩意识,严格队伍管理。全市审计机关要持续加强理想信念教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,严格遵守审计纪律,严格按法律政策制度办事。要加强队伍建设,认真贯彻中央八项规定精神和省委、市委实施细则,严格遵守审计工作纪律,驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,深入推进干部作风转变。要加强廉政规定和审计纪律监督检查,重点关注,真正体现抓廉政监督促廉政审计的目的,进一步树立审计机关良好形象。