他山之石

您现在的位置: 首页 >  他山之石

营口市审计局三项举措提升审计机关集中整训实效

文章来源:

添加时间:2018年09月20日

阅读:

为切实贯彻落实审计署集中整训的各项要求,营口市审计机关深刻理解审计署和省厅整训方案安排的各项任务,充分结合工作实际,统筹谋划,从三方面着手确保整训取得实效。 

  一是在思想上提高认识,充分认清集中整训的重要性。深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央对审计工作的部署要求,切实履行好审计部门的政治责任和工作职责,把旗帜鲜明讲政治落实到具体工作上。进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  二是在组织上加强领导,严格责任落实。加强工作统筹,严格履行整训责任,形成单位主要负责同志负总责、分管同志具体抓、相关部门密切配合的组织体系,严格考勤管理和学习纪律,每天通报组织学习和人员到位情况。在抓好市本级集中整训的同时,指导好县区机关的整训工作,专门向各区县审计局下发了通知,就此次整训学习重要性、纪律性进行了强调,确保全员学习到位,措施到位,效果到位。

  三是在学习上严格要求,确保整训取得实效。严格落实审计署规定的整训内容和省厅确定的整训内容要求,以集中收看视频转播同步学习为契机,结合单位实际有针对性地确定集中整训内容和方式,认真消化培训内容,坚持问题导向,强化学以致用,制定《营口市审计局2018年度集中整训工作方案》,自主开展七项研讨主题和学习计划,到边学边思、边研边训、边查边改的学习效果,抓好学思践悟和成果转化。统筹好集中整训和当前各项审计工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,把“学、做、改、促”贯穿起来,做到补短板、转作风、提效能,务求保证整训质量,以整训的高质量推进各项工作落实落地。