他山之石

您现在的位置: 首页 >  他山之石

沈阳市审计局高度重视离退休老干部工作

文章来源:

添加时间:2018年09月27日

阅读:

  近年来,沈阳市审计局高度重视离退休老干部工作,始终对老干部保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,努力营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,使老干部充分发挥余热,全局老干部工作取得了较好成效。

  一是认真落实离退休老干部“两个待遇”。该局利用微信平台、qq群、开座谈会等多种形式,及时向老干部通报审计工作新进展、新动态,充分听取老干部的意见和建议,认真落实老干部的政治待遇。与此同时,开展多样化、个性化、亲情化的日常服务工作。积极做好报刊订阅工作,确保学习资料人手一份;对不同年龄、级别的老干部开展走访慰问工作;每年均对老干部开展健康体检,主动为生病住院的老干部服务,积极协调解决离退休老干部生活中遇到的困难,认真落实老干部的生活待遇。

  二是老干部党支部为依托定期开展学习教育。在开展的群众路线教育活动和“三严三实”、“两学一做”等学习教育中,充分发挥老干部党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,定期开展理论中心组活动,通过组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话》,开展理论和形势任务教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,引导老干部爱党、忧党、兴党、护党的政治热情和历史责任感,积极为党的事业增添正能量。

  三是积极开展健康向上的文体活动。加强活动室阵地建设,开展形式多样、健康向上的文体活动。以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容,展示老干部在书画、摄影、音乐、舞蹈、文学、朗诵、武术、工艺、乒乓球等多方面的才艺,活跃老干部的文化生活,增强老干部队伍的凝聚力和向心力。同时,以庆祝“重阳节”为契机,每年均组织老干部参观学习和开展形势任务讲座等活动。