他山之石

您现在的位置: 首页 >  他山之石

营口市审计局召开巡视整改工作专题民主生活会

文章来源:

添加时间:2018年10月08日

阅读:

  为扎实做好中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作,日前,营口市审计局班子召开巡视整改工作专题民主生活会,市“两学一做”指导组列席了会议。

  局党组书记刘元印代表班子作对照检查,围绕党中央全面从严治党要求,聚焦中央第三巡视反馈意见和提出的意见建议,紧扣主题,结合本单位实际,深入查摆了党的领导弱化,党的建设缺失,政治生态恶化,“两个责任”不落实等问题,剖析产生问题的原因,提出整改方向和具体措施。班子成员依次进行了个人对照检查,紧密联系思想和工作实际,深入进行查摆,坦诚开展批评与自我批评,民主生活会严肃认真、动真碰硬、民主团结,表现出了较强的大局意识和担当精神。

  在民主生活会总结讲话中,刘元印强调:一是要结合“两学一做”学习教育,不断加强政治理论学习,切实改进学风,加强党性修养,强化党员培训,增强党章党规党纪意识;二是要落实好党建主体责任,加强领导班子和基层党组织建设,推动党内生活制度化、经常化、规范化。三是提高思想认识,强化责任意识。引导审计干部从政治高度、从维护党和政府公信力的角度看待违规问题、开展审计工作,筑牢底线思维、红线意识。四是严格履行党风廉政建设两个责任。严格落实党组主体责任和纪检监察部门监督责任,班子成员带头发扬党内民主,不断提高民主决策、科学决策、依法决策水平。